(495) 970-43-59
Продажи: 129085, Москва, Звездный бульвар, 19, офис 605, в ООО "БАГ"

Виды пенополиеэтилена (ППЕ) и сфера его применения

Статьи >> Виды пенополиеэтилена (ППЕ) и сфера его применения

Пенополиэтилен является популярным изоляционным материалом, который получают благодаря вспениванию обычного полиэтилена. Данная технология производства придает ему объемную структуру и позволяет устанавливать определенный коэффициент вспенивания, что влияет на плотность и целевое назначение материала.

Аналогично полиэтиленовой пленке, вид пенополиэтилена определяется в зависимости от его плотности:

  • Низкая плотность (максимальное значение 40 кг/м3). Такой материал широко применяют в области ремонта и строительства. С его помощью обустраивают фундаменты, защищают подвальные этажи от мостиков холода и влаги. Также ППЕ используют как изоляционный материал в гипсокартоновых конструкциях и стенах производственных площадей, жилых помещений, дачных домиках, гаражах, на лоджиях, верандах и балконах. Данный пенополиэтилен имеет доступную стоимость и не подвержен воздействию высоких температур, что позволяет использовать его для изоляции горячих и холодных труб системы водоснабжения. Материал обладает хорошими звукоизолирующими характеристиками и подходит для снижения уровня шума вентиляционных каналов. Помимо этого ППЕ способен удерживать тепло, поэтому им часто укрывают бетон в зимнее время года.
  • Средняя плотность (от 40 до 50 кг/м3). Материал этого вида обладает более эффективной звуко- и теплоизоляцией. Он широко применяется как изолирующая прослойка в конструкциях полов или в качестве уплотнителя отдельных стыков элементов зданий. Благодаря упругой, объемной, воздушной структуре ППЕ задерживает прохождение нежелательного шума, влаги, тепла, а также идеально заполняет имеющиеся стыки. Качественный пенополиэтилен отлично подходит для строительства срубов, поскольку материал экологически безопасен, что подтверждает соответствующий гигиенический сертификат. Помимо этого ППЕ средней плотности используется для изолирования тоннелей, систем вентиляций, укладки компенсационных подушек и прочих целей.
  • Высокая плотность (от 100 до 700 кг/м3). Благодаря столь высокому значению плотности данный материал успешно применяют в медицине, спорте и туризме. Также материал используют для изготовления кожгалантерейных товаров и в сфере полиграфии.
Упаковка
экстра класса
Статьи
(495) 970-43-59
Прямые продажи:
Россия г. Москва, Годовикова, 9
© 2012, ООО «Мегапласт»
Разработка сайта — EuroMedia