(495) 970-43-59
Продажи: 129085, Москва, Звездный бульвар, 19, офис 605, в ООО "БАГ"

Термоусадочная пленка

Статьи >> Термоусадочная пленка

Термоусадочная пленка является одной из нескольких разновидностей полиэтиленовой пленки. Благодаря свойствам этого упаковочного продукта изменять собственную структуру под воздействием высоких температур, удаётся достичь эффекта упаковки, полностью повторяющей форму товара. Как правило, этот вид полиэтиленовой упаковки применяется в процессе формирования для реализации пищевых либо продовольственных товаров. Формирование упаковки осуществляется на автоматическом либо полуавтоматическом упаковочном оборудовании.

Термоусадочная пленка может иметь разную толщину и степень усадки. Естественно такие свойства упаковочного продукта позволяют использовать этот продукт для самых разных целей. Так, к примеру, полиэтиленовая пленка, обладающая невысокой степенью усадки, в основном используется в качестве упаковочного материала для разных тканей, игрушек, печатной продукции и аналогичных товаров. Упаковочный материал этого же вида имеющий более высокую степень усадки и большую толщину, применяется как упаковочный материал пакетного типа, когда формируется упаковка, содержащая несколько однотипных товаров. Штучные товары обычно упаковываются в пленку поливинилхлоридную или полиолефиновую.

Способы упаковки термоусадочной пленкой:

  1. Упаковка термоусадочной пленкой комплекта товаров, состоящего из разных изделий, но являющихся неотъемлемыми частями комплекта. При помощи упаковочного материала имеется возможность расположить наглядно каждую отдельную часть комплекта. Кроме того, упаковка позволяет разместить рационально все детали комплекта, что делает транспортировку, погрузку, разгрузку и реализацию товара удобными, как для продавца, так и для покупателя.
  2. Упаковка термоусадочной пленкой имеющей привлекательное красочное оформление. Этот вариант упаковки делает возможным выделить товар из общего потока товаров. Плюс к этому, окраска пленки защищает товар от попадания прямых лучей солнечного света, сохраняя, таким образом изделия, которым воздействие солнечного света противопоказано. Нанесение соответствующего изображения может исполнять также дополнительно роль рекламы товара.

По сравнению с упаковочными материалами другого типа, термоусадочная полиэтиленовая пленка обладает бесспорными преимуществами. Если, к примеру, сравнить качественные показатели обычной и термоусадочной полиэтиленовой пленок, в пользу последней проявятся такие как:

  • более высокая степень эластичности и прочности;
  • более привлекательные визуальные качества;
  • длительные сроки эксплуатации без потери всех основных свойств упаковки.

Негативное воздействие внешней среды в виде влаги, газов, паров, яркого света могут оказывать существенное влияние на качества полиэтиленовой пленки, но только не той, что имеет статус термоусадочной. Для обычной полиэтиленовой упаковки это действительно пагубное влияние, приводящее к потере прозрачности и как следствие к потере презентабельности товара. Правда, стоит отметить, что товар товару рознь. И если в одном случае в качестве упаковочного материала хорошо подойдёт именно термоусадочная пленка, то в другом случае более подходящей окажется обычная полиэтиленовая упаковка. К примеру, большая часть товаров строительного рынка упаковывается зачастую в традиционный полиэтилен.

Упаковка
экстра класса
Статьи
(495) 970-43-59
Прямые продажи:
Россия г. Москва, Годовикова, 9
© 2012, ООО «Мегапласт»
Разработка сайта — EuroMedia