(495) 970-43-59
Продажи: 129085, Москва, Звездный бульвар, 19, офис 605, в ООО "БАГ"

Особенности процесса изготовления мусорных полиэтиленовых мешков

Статьи >> Особенности процесса изготовления мусорных полиэтиленовых мешков

мешки для строительного мусора

Полиэтилен – это не просто повсеместно используемый материал, а еще и часть нашей современной жизни. Полиэтилен используется в различных областях – от пищевой промышленности и до освоения космического пространства. Изготовленные из полиэтилена мешки для мусора очень популярны. Они удобны для сбора отходов и позволяют сделать работы по уборке более эффективными. Такие мешки могут быть использованы везде: на предприятиях, в офисах, на улице либо дома.

Массовое производство пакетов из полиэтилена началось в 1957, и сразу же они начали пользоваться большим спросом. Пакеты с ручками появились намного позже, спустя почти двадцать лет. Сегодня мешки для мусора изготавливают из следующих материалов:

  • ПНД – полиэтилена низкого давления;
  • ПВД – полиэтилена высокого давления.

Виды пакетов, изготавливаемых из полиэтилена ПВД

Соответственно ГОСТ 16337-77, выпускается несколько марок ПВД. В производственной и бытовой сфере очень распространен полиэтилен 15813-020, относящийся к высшему сорту. Хранятся мешки ПВД в закрытых помещениях, которые защищены от прямых солнечных лучей. Мешки хранятся на расстоянии не менее 1м от нагревательных приборов.

Материал обладает следующими особенностями:

  • Стойкость к механическим повреждениям;
  • Эластичность;
  • Удобное нанесение красителей и долгое удерживание их на поверхности;
  • Яркость и привлекательность красок;
  • Устойчивость к воздействию холода;
  • Прочность.

У мешков для мусора прочность составляет до двадцати килограммов. Этим же материалом укрепляют и вырубные ручки у изготовленных из ПСД либо ПНД пакетов. Использование данной технологии помогает повысить грузоподъемность. Подобные пакеты широко используются в торговле в случаях, когда важна не только красочная эмблема на упаковке, но и прочность мешка. Кроме этого, такие пакеты используют в пищевой промышленности и медицине.

мешки для строительного мусора

ПНД

Производство, а также характеристики мешков ПНД регулируются соответственно ГОСТу 16338-85. Эти пакеты отличаются характерным шуршанием. Молекулярная структура материала обеспечивает его высокую прочность. Вместе с тем, по эластичности такие пакеты не уступают мешкам ПВД. Если же в таком изделии проделать вырубную ручку, в ее укреплении не будет необходимости, при этом грузоподъемность пакета, составляющая 25-30 килограммов, не снизится. К недостаткам мешков ПНД можно отнести их низкую устойчивость к отрицательным температурам: при сильных морозах они становятся уязвимыми. Красители на поверхности таких мешков выглядят бледнее и менее насыщенно. Но по своим прочностным показателям ПНД превосходят ПВД. Используются такие пакеты, главным образом, для расфасовки продуктов в пищевой промышленности.

ПСД

Полиэтилен смесевого давления сочетает лучшие свойства ПНД и ПСД. Из такого полиэтилена также изготавливаются мешки для мусора. Этот материал сочетает прочность с эластичностью и может быть распознан по шуршанию и глянцевой поверхности. Используется для изготовления упаковочных и фасовочных пакетов, его максимальная грузоподъемность равна тридцати килограммам.

Биоразлагаемые пакеты

Сегодня также выпускаются биоразлагаемые пакеты, имеющие сходные характеристики с обычными полиэтиленовыми мешками. Но при этом срок распада таких пакетов составляет всего лишь несколько лет при наличии таких минимальных условий, как доступ к свету, воде и кислороду. Срок службы мусорных мешков при применении оксо-добавки d2w составляет четырнадцать месяцев. Для их хранения можно использовать защищенное от солнечных лучей, прохладное, темное помещение, в котором температура не поднимается выше плюс тридцати градусов.

Процесс изготовления полиэтиленовых пакетов для мусора

Сырье

Начинается производство мусорных пакетов с процесса переработки полимерных отходов, представленных синтетическими термопластическими материалами, к которым принадлежит и полиэтилен. Сырьем служат обрезки и остатки, которые не могут быть из-за своих размеров использованы в первичном производстве. Обычно используются высококачественные кусковые отходы полимерной промышленности. Также ПНД мешки могут изготавливаться из различного бытового мусора (к примеру, использованной одноразовой посуды). Так как в состав такого сырья могут входить различные примеси, его необходимо тщательно подготавливать к переработке.

В качестве сырья кроме различных отходов может быть использован агломерат. Также подходящим сырьем являются вторичные гранулы, способные прилегать друг к другу очень плотно. Полимеры перед поступлением в производство подвергаются обработке в несколько этапов:

  • первичная сортировка полимеров;
  • дробление сырья;
  • мойка, затем сушка (при помощи моечной машины, центрифуги, а также сушильного аппарата);
  • ранулирование.

Описание процесса переработки

Процедура производства мусорных пакетов из вторичных гранул включает в себя два основных этапа: экструзию и последующую переработку материала на специальных аппаратах, формирующих мешки.

Экструзия состоит из следующих этапов:

  • Гранулированный полиэтилен подается в специальных контейнерах либо на поддонах;
  • Сырье вручную пересыпают в специальные напольные бункеры;
  • Вращающиеся шнеки в процессе переработки захватывают гранулы, перемещая их затем по винтовому каналу, располагающемуся вдоль оси цилиндра машины;
  • От трения и нагревателей полиэтилен нагревается, после чего расплавляется;
  • Полученный материал сжимается шнеком, затем продавливается в формующую головку через решетник (также существует подводное гранулирование, используемое в наиболее мощных аппаратах).

Находящиеся на решетнике фильтрующие сетки не позволяют попадать в полиэтиленовую массу посторонним компонентам и загрязнениям. На выходе получается полиэтиленовый рукав, который необходимо раздуть. Для этой цели используется компрессор. Полученную пленку из полиэтилена охлаждают при помощи воздуха до необходимой для застывания сырья температуры. Затем полиэтилен, проходя через резиновый и деревянный валы, сдавливается и заматывается в рулон при помощи транспортера.

В процессе экструзии к вторсырью добавляют красители, стабилизаторы и пластификаторы. Красители помогают придать полиэтилену необходимый цвет, а два последних вещества способствуют улучшению его физико-химических свойств. Толщина получаемой пленки определяется характеристиками оборудования, она может составлять от 10 до 200 мкм. От толщины пленки зависит такой показатель, как грузоподъемность пакета. Мешок, изготовленный из полиэтилена толщиной 14-15 мкм, выдерживает до трех килограммов груза, а толщиной более 40 мкм – до двадцати килограммов.

Когда процесс экструзии завершается, получается полиэтиленовый рукав, поступающий затем в пакетоформирующую машину для дальнейшей обработки, которая включает следующие процессы:

  • резку полиэтилена;
  • фальцовку;
  • запайку швов изделия;
  • перфорацию по линии отрыва для пакетов для мусора, выпускаемых в рулонах.

При необходимости на полиэтиленовых пакетах осуществляется печать. Такие пакеты предварительно обрабатываются коронным разрядом. Эмблемы и логотипы могут быть нанесены при помощи флексографии либо шелкографии.

В производстве пакетов для мусора используются вторично переработанные отходы полиэтилена. Наиболее востребованными являются пакеты объемом в тридцать, шестьдесят либо сто двадцать литров. Большие мешки объемом в двести литров используются для упаковывания и последующего вывоза крупногабаритных отходов либо большого количества мелких.

Несколько интересных фактов о полиэтиленовых пакетах

1. Впервые материал, ставший прообразом современного полиэтилена, был получен в конце девятнадцатого столетия химиком Гансом фон Пехманном из Германии.

2. Массовый выпуск изделий из полиэтилена впервые был налажен в США. Сегодня основной рынок употребления продукции из этого материала (порядка 80% мирового употребления) приходится на США и Европу.

3. На современном оборудовании полиэтиленовый пакет майка с логотипом выпускается всего за несколько секунд.

4. В число мировых лидеров по выпуску качественных полиэтиленовых пакетов входят российские и китайские компании-производители.

5. Модельеры, разрабатывающую современную модную одежду, используют в своих коллекциях изделия из поливинилхлорида, пластика, а также полиэтилена. При этом прибыль, получаемая компаниями-производителями от реализации платьев и аксессуаров из вышеперечисленных материалов, многократно превышает их себестоимость.

6. В некоторых государствах действуют законодательные ограничения на производство полиэтиленовых пакетов. В Танзании за изготовление, а также реализацию продукции из этого материала, предусмотрена даже уголовная ответственность. Среди стран, ограничивающих оборот продукции из полиэтилена – Австралия, Иордания, Занзибар, Китай и пр.

7. В Германии определенный процент средств, получаемых от реализации полиэтиленовых пакетов, выделяется на их дальнейшую утилизацию.

8. Стандартные полноцветные пакеты из полиэтилена имеют толщину всего 10 мкм.

9. Сегодня уже существует технология изготовления пакетов, полностью саморасщепляющихся на отдельные биологически нейтральные составляющие меньше, чем за пять лет. Но массовый переход на производство таких пакетов может быть осуществлен еще не скоро.

10. Первая партия полиэтиленовых пакетов-маек была выпущена в 1982 г.

11. У побережья США образовался и дрейфует в настоящее время целый «пластиковый остров» весом в три с половиной миллиона тонн.

12. Все пластиковое производство Финляндии в настоящее время основывается на вторичной переработке изделий из полиэтилена.

Упаковка
экстра класса
Статьи
(495) 970-43-59
Прямые продажи:
Россия г. Москва, Годовикова, 9
© 2012, ООО «Мегапласт»
Разработка сайта — EuroMedia