(495) 970-43-59
Продажи: 129085, Москва, Звездный бульвар, 19, офис 605, в ООО "БАГ"

Области применения полиэтиленовой пленки

Статьи >> Области применения полиэтиленовой пленки

4Когда-то упаковочному материалу не придавалось такого высокого значения, какое придаётся сегодня. В прежние времена в качестве материала для упаковки в основном использовалась бумага – достаточно ценный продукт, требующий для своего производства натуральное сырьё, в частности, древесину. Однако времена меняются, меняются требования, меняются технологии, меняется объём сырьевых ресурсов.

В результате всех этих изменений, в производстве упаковочного материала перспективным направлением стало изготовление полиэтиленовой пленки – продукции, обладающей всеми необходимыми свойствами упаковочного материала как такового. Упаковка из полиэтиленовой пленки стала настолько универсальной и необходимой, что за короткое время охватила практически все отрасли народного хозяйства, специализирующиеся на производстве товаров народного потребления.

На данный момент времени этот упаковочный материал, пожалуй, является одним из тех, который можно считать наиболее популярным для упаковки самой разной продукции. При этом стоит отметить: полиэтиленовая пленка выпускается в нескольких видах, к примеру:

  • обладающая термоусадочными свойствами, 
  • предназначенная для парников, 
  • используемая только для упаковки пищевой продукции, 
  • смеющая хорошие защитные свойства и прочая.

Любой из имеющихся видов отличается некоторыми собственными свойствами. Так скажем, термоусадочная пленка способна при упаковке полностью повторять форму продукта. Пищевой полиэтилен обеспечивает защиту пищевых продуктов от негативного воздействия окружающей среды и способствует созданию оптимальной противомикробной среды внутри упаковки. 

  

Широкое применение в различных сферах народного хозяйства находит так называемая стрейч-пленка, которая обладает свойствами растягиваться троекратно, увеличиваясь в размерах и с таким же успехом сжиматься до первоначальных размеров. Среди дачников и владельцев загородных домов высокой популярностью пользуется армированная пленка, которая используется для сооружения теплиц. Данный вид пленки отличается тем, что имеет оригинальную конструкцию – два слоя полиэтилена, между которыми находится третий сетчатый слой, изготовленный из полипропиленовой нити. Материал в таком исполнении имеет высокие прочностные характеристики, поэтому применяется не только для хозяйственных нужд, но также для нужд строительства.

Существует ещё один вид пленки, внутренняя структура которой образована из полиэтилена с пустотами в виде пузырей небольших размеров, наполненных воздухом. Полиэтиленовая пленка, имеющая структуру подобного рода, обладает высокими защитными свойствами, в частности, антиударными. Этот вид материала используется для упаковки товаров требующих осторожной погрузки-разгрузки и транспортировки. Необходимость в различных видах полиэтиленовых пленок очевидна. Начиная от изготовления простых полиэтиленовых пакетов и заканчивая устройством гидроизоляции при сооружении строительных объектов, без полиэтиленовой пленки сегодня попросту не обойтись.

Упаковка
экстра класса
Статьи
(495) 970-43-59
Прямые продажи:
Россия г. Москва, Годовикова, 9
© 2012, ООО «Мегапласт»
Разработка сайта — EuroMedia