(495) 970-43-59
Продажи: 129085, Москва, Звездный бульвар, 19, офис 605, в ООО "БАГ"

Гидроизоляция армированной пленкой

Статьи >> Гидроизоляция армированной пленкой

Поскольку полиэтиленовая пленка совершенно не пропускает влагу, ее применяют в строительстве в качестве экономичного и эффективного гидроизоляционного материала. Ее используют и для пароизоляции, причем для этих целей подходят только полотна, имеющие целостную структуру. Многими производителями, включая зарубежных, в настоящее время выпускается перфорированный полиэтилен, обладающий способностью отводить влагу путем ее испарения. Этот вид полиэтилена называют мембраной, хотя в действительности принцип действия и структура мембран абсолютно иные.

Полезные свойства 

Полиэтилен превосходно предотвращает просачивание влаги. Это качество в частности, приносит пользу при обустройстве бассейнов. В целях гидроизоляции применяют рулонный материал, ширина которого составляет три-четыре метра. Ширина полиэтилена позволяет экономить время, а его податливая структура обеспечивает удобство работ. Благодаря использованию такого материала можно в течение короткого времени обработать большие площади. Он изготавливается путем горячей сварки с использованием армирующего внутреннего каркаса, который так тонок и прочен, что похож на леску. Внутренний каркас предотвращает деформацию и разрыв пленки при сильном натяжении, благодаря чему значительно увеличивается срок эксплуатации полотна и повышается качество гидроизоляционных работ. Поверхностная плотность материала составляет 100-250 граммов на 1 квадратный метр.

Преимущества армированной пленки перед рубероидом состоят в следующем:

  • меньший вес;
  • гибкое покрытие углов и других неудобных участков;
  • возможность формирования герметичных швов;
  • отсутствие запаха во время проведения работ и после их окончания;
  • устойчивость к гниению и воздействию бактерий;
  • безопасность.

Преимущества армированного полиэтилена перед обычным

Разумеется, обычный полиэтилен по своим гидроизоляционным свойствам не уступает армированному. Однако он настолько тонок, что его очень легко повредить, в результате чего все дорогостоящие гидроизоляционные работы пойдут насмарку. Поэтому намного выгоднее и рациональнее использовать пленку с армирующим каркасом. Единственную угрозу полиэтилену создают грызуны, но эта угроза исходит от них при хранении материала, а когда он уже используется в качестве изоляционного слоя, зверьки не могут причинить ему вред.

Упаковка
экстра класса
Статьи
(495) 970-43-59
Прямые продажи:
Россия г. Москва, Годовикова, 9
© 2012, ООО «Мегапласт»
Разработка сайта — EuroMedia