(495) 970-43-59
Продажи: 129085, Москва, Звездный бульвар, 19, офис 605, в ООО "БАГ"

Факторы, влияющие на плотность армированной пленки

Статьи >> Факторы, влияющие на плотность армированной пленки

Известно, что уровень прочности у армированной пленки выше, чем у обычного полиэтилена. От чего зависит уровень прочности материала? Все ли образцы армированной пленки одинаково надежны? Попробуем разобраться в этом аспекте.

Единственным компонентом, отличающим армированную пленку от полиэтилена, является сетчатый каркас. Этот элемент равномерно распределяет нагрузку по всему периметру полотна и предотвращает дальнейшее распространение разрыва. Для армированного полиэтилена используются разные виды каркасов. Рассмотрим основные и них.

Виды каркасов, используемых для оснащения армированной пленки

1. Полиэтиленовые. Изготавливается путем растягивания волокон полиэтилена. Молекулы материала имеют спиралевидную форму. При растягивании они удлиняются и выправляются, а их прочность увеличивается до 4 раз. Это простая и дешевая технология, поэтому характеризуется низкой себестоимостью продукции. Каркас из полиэтилена укладывается неравномерно. В продольном направлении укладываются сдвоенные нити, а в поперечном — одинарные или наоборот. Такой каркас не имеет узлов. Все ячейки имеют стандартные размеры (8х8 мм). О качестве пленки судят по плотности материала. На отечественном рынке представлена армированная пленка с толщиной 120-210 г/м2.

2. Моноволоконные. Конструкция изготавливается из волокна, похожего на леску. Прочность моноволоконного каркаса меньше, чем полиэтиленового. Однако, у этого вида каркаса есть бесспорные преимущества. Моноволокно позволяет изготавливать армированную пленку шириной до 6 метров, в то время как другие технологии не предусматривают выпуск материала с шириной более 2,5 метров.

3. Полипропиленовые. Несмотря на то, что полипропилен — это разновидность полиэтилена, его разрывные характеристики ниже. Однако, прочность полипропиленовой пленки выше, чем полиэтиленовой. Так в чем же секрет? Дело в том, что конструкция из полипропилена не укладывается в продольном или поперечном направлении, а вяжется с образованием узлов. Эта технология позволяет получить цельный материал, из которого невозможно вытянуть отдельные волокна. За счет возможности увеличения ячеек сетки светопропускная способность повышается при высоком уровне прочности. Максимальный размер ячеек составляет 20х20мм. Этот материал служит дольше, чем привычная полиэтиленовая пленка.

Упаковка
экстра класса
Статьи
(495) 970-43-59
Прямые продажи:
Россия г. Москва, Годовикова, 9
© 2012, ООО «Мегапласт»
Разработка сайта — EuroMedia