(495) 970-43-59
Продажи: 129085, Москва, Звездный бульвар, 19, офис 605, в ООО "БАГ"

Чем отличаются пленка 1 сорта и техническая (2 сорт)?

Первичная пленка 1 сорт (парниковая)  ap_ip_address

Статьи >> Чем отличаются пленка 1 сорта и техническая (2 сорт)?

Данная статья предназначена для тех, кто находится в процессе выбора между пленкой 1 или 2 сорта. Рассмотрим подробно, чем же отличаются эти две категории укрывного материала.

Исходное сырье

Прежде всего, ценой, ну а она определяется исходным сырьем, из которого производят продукцию. Для первичной пленки берут полиэтиленовые гранулы высшего сорта – полиэтилен первичный. На его основе производят продукт в соответствии с ГОСТом 10354-82. Такая полиэтиленовая пленка характеризуется эластичностью и долговечностью, не имеет никакого запаха. Соответственно, и стоимость на нее будет несколько выше.

Укладка разнотолщинности такой пленки осуществляется в 30% (для I-го сорта) или 20% (для высшего сорта). Более высокая стоимость, обусловленная относительно высокой стоимостью исходного сырья, является единственным ее минусом по сравнению с вторичной пленкой.

Для производства вторичной же (или технической) пленки используются переплавленные полиэтиленовые отходы, которыми могут быть отходы производства или первичная пленка, ранее бывшая в употреблении. Над такой первичной пленкой производится процесс мытья, дробления, плавления и повторного гранулирования, аналогом чему может являться производство бумаги из макулатуры.

Вторичная пленка, в зависимости от качества использованных отходов, не уступает первичной по механическим характеристикам, однако, что касается остальных свойств, то здесь отличия более значительны. Техническая пленка имеет своей особенностью специфический сладковатый запах и желтоватый оттенок, в ней всегда содержится вкрапления не расплавов. Растолщенность такой пленки может достигать 70%, а ее производство не регламентируется ГОСТом. Основное преимущество технической пленки заключается в более низкой цене по сравнению с пленкой первичной.

Различия в применении

Техническая пленка ограничена в применении, при этом ее стоимость значительно ниже по сравнению со стоимостью первичной. Не используют ее, к примеру, для упаковки лекарств и пищи. Быстрое разрушение так называемой «вторички» под ультрафиолетовым воздействием не позволяет использовать ее на парниках. Наличие собственного запаха и менее привлекательные внешние характеристики стоит учитывать при упаковке промышленных изделий.

Область использования

Активное использование «вторичка» нашла как сельскохозяйственная пленка для мульчирования почвы, для пропаривания грунта и для устройства кормохранилищ, а также в качестве вторичной пленки упаковочной для дверей, окон и иных строительных механизмов и комплектующих.

Вторичная ПВД пленка используется при отделочных строительных работах, а также для паро- и гидроизоляции, кроме того, ее применяют для изготовления мусорных мешков. Такая пленка является идеальной для защиты строительных материалов и оборудования от сырости и дождя.

В целом строительную пленку можно использовать везде, при условии, что нет длительного воздействия солнечного освещения и не важен внешний вид, а также если в месте ее применение нет продуктов, косметики или лекарств - то есть там, где можно обойтись без нее.

Как выбрать

Осуществлять покупку полиэтиленовой пленки необходимо, основываясь на данных о чистом весе (без учета упаковки и шпули), а также о толщине пленки. Узнать реальную толщину и цену 1кг пленки можно, только зная ее чистый вес. Ведь многие производители пленки значительно занижают ее толщину, пользуясь пластичностью самой пленки, которая не может характеризоваться одинаковой толщиной во всех точках, и отсутствием микрометров у покупателей.

Взвешивание пленки является самым верным методом контроля ее плотности. Вот почему специалисты в сфере полиэтиленовой пленки ориентируются всегда на цену не за погонный метр, а за килограмм.

Если в процессе выбора поставщика вы перешли на сайт, на котором предоставляются сведения только о толщине пленки, однако нет ни одного слова о весе рулона, уходите оттуда, несмотря даже на привлекательность ее цены. Реальная толщина не будет соответствовать заявленной с практически 100%-ной вероятностью. Например, на рынках столицы толщина обычно занижается на 45-55%.

По стандартам конечный вес рулона пленки 1 или 2 сорта шириной 3 м, толщиной 100мкм, с 100-метровой длиной намотки должен быть равен 27,6 кг. Из-за высокой стоимости этой качественной пленки, к сожалению, она очень плохо продается. Даже у нас пленка 100 мкм высшего сорта имеет реальную толщину 90мкм, так как она весит 25 кг. Однако при помощи нашего оборудования производится пленка 10%-ной разнотолщинности (т.е. толщина варьируется в пределах 81-99 мкм), поэтому такая пленка имеет полное соответствие с ГОСТом, которым определяется отклонение толщины ±20% (т.е. 80-120мкм) для высшего сорта.

«МегаПласт» производит вторичную и первичную пленки. Данные о цене продукта за килограмм и об его чистом весе можно уточнить по телефону (495) 970-43-59.

Упаковка
экстра класса
Статьи
(495) 970-43-59
Прямые продажи:
Россия г. Москва, Годовикова, 9
© 2012, ООО «Мегапласт»
Разработка сайта — EuroMedia